Железный Порт возглавил ТОП пляжных курортов Украины и повысит цены на отдых в 2022 году

Редакция "Наше мiсто"
    -
Железный Порт возглавил ТОП пляжных курортов Украины и повысит цены на отдых в 2022 году

Железный Порт в 2021 году оказался самым популярным морским курортом Украины. Об этом свидетельствует как рейтинг, составленный национальным агентством по развитию туризма на основе данных компании Google о количестве поисковых запросов от украинцев за девять месяцев текущего года, так и данные, собранные медиа-проектом «Кирилловка.Ккр» и службой бронирования Море24, сообщается на сайте медиа-проекта zhelezniy.com.

Выбирая направление для летнего отдыха, соотечественники в 2021 году чаще всего интересовались Железным Портом. Именно этот курортный поселок, расположенный на побережье Черного моря в Херсонской области, возглавил список самых популярных запросов в Google по теме пляжного отдыха в Украине.

И не даром: чаще всего отдыхающих сюда привлекают огромные пляжи с белым песком и эффектными навесами, а также очень активная набережная с множеством кафе и развлечений. При этом в этом году медуз в Железном Порту практически не было, хотя обычно он по этому показателю сильно опережал курорты Азовского моря.

Железный Порт возглавил ТОП пляжных курортов Украины и повысит цены на отдых в 2022 году

На втором месте оказалась, расположенная в Запорожской области, азовская Кирилловка, которая в этом году потеряла лидерство из-за нашествия медуз, отпугнувших многих отдыхающих, а также множества хайповых новостей в «желтых» медиа и социальных сетях.

Третье место досталось Коблево, расположенному в Николаевской области, и которое покоряет отдыхающих хвойным лесом в сочетании с Черным морем и отсутствием обилия медуз.

Среди других морских направлений, которые больше других интересовали украинцев в 2021 году, — Лазурное, Геническ, Скадовск и Счастливцево в Херсонской области, а также Черноморск и Грибовка — в Одесской.

Сама Одесса впервые за долгие годы не попала в десятку самых востребованных морских курортов Украины. Как видно из рейтинга, предпочтение в этом году соотечественники отдавали в первую очередь бюджетным курортам.

Но по итогу лета уже с уверенностью можно констатировать тот факт, что курорты бывшие бюджетными в 2021 году, таковыми практически наверняка не будут в сезоне-2022, т. к. в том же Железном Порту в пик сезона некоторые пансионаты переписывали ценники не по дням, а по часам.

Железный Порт возглавил ТОП пляжных курортов Украины и повысит цены на отдых в 2022 году

Таким образом, Железный Порт на лаврах популярности в 2022 году может существенно взвинтить цены на отдых.

В то время как ранее популярные и сравнительно дорогие рекреакции на Азовском море, такие как Бердянск и Кирилловка, следующим летом с большой вероятностью покажут основательное снижение цен — вплоть до1.5-2 раз, чем смогут привлечь отдыхающих, несмотря на нашествие медуз-корнеротов.

Напомним, Железный Порт — это курортный поселок на юге Херсонской области, расположенный у основания Тендровской косы. Несмотря на славу молодежного курорта, он пользуется популярностью и у семейных туристов, привлекая чистым морем комфортной глубины и температуры, хорошо оборудованными песчано-ракушечными пляжами, развитой инфраструктурой и возможностью увидеть дельфинов, которые нередко заплывают в прибрежные воды и, кажется, совсем не боятся людей.

Поделиться: