ЕС хочет исключить Украину из списка ковид-безопасных стран: что это значит

Ксения Куземко
    -
Евросоюз может исключить Украину из списка ковид-безопасных стран

Евросоюз планирует исключить Украину из списка безопасных для путешествий стран. То есть для наших граждан границы стран ЕС могут закрыться. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на пост в Twitter журналиста «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

По его словам, одна из причин – увеличение новых больных на коронавирусную инфекцию в нашей стране. Заседание пройдет 24 октября.

«На этой неделе Украина будет удалена из списка третьих стран, путешествия из которых рекомендует разрешать ЕС. Она была добавлена в середине июля, но всплеск недавних случаев COVID-19 означает, что страна больше не будет попадать в этот список», — написал журналист.

Отметим, что по состоянию на 19 октября в Украине выявили 15 579 новых случаев коронавирусной инфекции. За сутки госпитализировано – 2 852 человека, летальных случаев – 538, а выздоровело – 7 776 человек.

В Днепре значительно увеличилось количество больных коронавирусом. За последние сутки зафиксировали 621 случай коронавируса.

Кроме этого, в Днепре продолжается вакцинальный бум, причиной которого является переход города в красную зону и все связанные с этим ограничения.

Поделиться: