Детская токсикомания захлестнула ТикТок: в Днепре подростки нюхают газ от зажигалок

Ксения Куземко
    -
Детская токсикомания захлестнула ТикТок: в Днепре подростки нюхают газ от зажигалок

В TikTok недавно появился новый опасный челлендж — сниффинг. Его участники дышат газом от зажигалок или прямо из туристического газового баллона. Корреспондент «Наше місто» выяснил причины популярности сниффинга и возможные последствия опасной игры.

Странный челлендж уже и дошел до Днепра. В группе Facebook Актив ж/м Парус (Днепр) горожанка Ася Ширяева рассказала, что в одном из магазинов увидела, как подросток пытался украсть баллончик с газом для заправки зажигалок. Однако ситуацию удалось решить мирный путем.

Что такое сниффинг и чем он опасен?

Сниффинг – это разновидность токсикомании. Подростки выдыхают бытовой газ для получения удовольствия. В состав газового баллончика обычно входит — пропан, бутан, изобутан. Такие вещества при попадании в легкие вызывают острое гипоксическое состояние. То есть у подростков происходит состояние эйфории и измененного сознания. Кроме того, большая доза вдыхаемого концентрированного газа может вызвать сильные галлюцинации.

Какие последствия?

Летучие вещества нарушают функционирование центральной нервной системы, действуют негативно на микроциркуляцию крови и на клетки мозга. С увеличением стажа этот ущерб организму накапливается, страдающие от постоянной гипоксии клетки умирают.

Ранее мы писали, арендатором стоит несколько раз подумать, прежде чем сдавать жилье без договора. Так, компания подростков арендовала частный дом в Одессе в поселке Прилиманском и разгромила его. Все это они снимали на видео для ТикТок.

Поделиться: