В Днепре остановили стройку спорткомплекса напротив бывшего кинотеатра «Салют»: причины

Редакция "Наше мiсто"
    -
Остановили стройку спорткомплекса - новости Днепра

В Днепре на ж/м Победа приостановили строительство спортивной базы для людей с инвалидностью. Участок напротив бывшего кинотеатра «Салют» застройщик оградил забором прежде, чем провести общественные слушания по данному вопросу, передает «Наше місто«. Ситуацию прокомментировали и в Днепровском городском совете.

«Строительные работы, установка заборов, спил деревьев мэром запрещены до выполнения условий — проведения общественных слушаний, согласования с жителями проекта строительства. На слушаниях организация — всеукраинское общество людей с инвалидностью, их проектант должны будут убедить жителей в необходимости строительства и реконструкции, если такового не случится — город не даст разрешений на строительство или даже выполнение подготовительных работ», — отметил секретарь Днепровского городского совета Александр Санжара.

Отменить принятые решения о выделении земли для строительства спортивного комплекса может только суд. Приостановить стройку — в компетенции органов местного самоуправления. Этот механизм, по мнению Александра Санжары, более быстрый и действенный.

Строительство данного комплекса — один из этапов реализации государственной программы финансирования и поддержки людей с инвалидностью. Все слухи о том, что на этом месте планируют возвести МАФы или жилые комплексы — выдумки провокаторов.

«Все слухи о том, что на этом месте появится торговый центр или жилой комплекс — это манипуляции со стороны оппозиционных политических сил. Уже на следующей сессии городского совета, которая состоится 20 октября, я вынесу на рассмотрение депутатов обращение о приостановлении действия решений о выделении земли под строительство и изменении границ зоны, которая не подлежит застройке», — добавил Александр Санжара.

По словам Александра Санжары, он уверен, что городской совет поддержит это обращение, после чего этот вопрос будет закрыт, и не сможет быть возобновлен без проведения общественных слушаний и достижения компромисса. Также секретарь городского совета отметил, что местная власть не будет стороной в этом диалоге, ведь общаться будут организация людей с инвалидностью и жители района.

Поделиться: