Днепр заехал в «красную» зону: Борис Филатов об «обреченном»

Валерия Доброта
    -
Днепр заехал в «красную» зону: Борис Филатов - новости Днепра

Согласно решению национальной комиссии ТБЧС, Днепропетровская область с понедельника, 18 октября, переходит в красную карантинную зону со всеми вытекающими из этого последствиями. В школах ввели досрочные каникулы, вузы, которые еще работали в очном режиме, заявили о переходе на дистанционку. Как будут работать ТРЦ, фитнес-центры, непродовольственные рынки и др. учреждения, которые должны уйти на карантин, если у них двумя дозами не вакцинировано 100% персонала, пока неизвестно.

Переход Днепра в красную зону карантина на своей странице в Фейсбук подтвердил мэр Днепра Борис Филатов, выдав пост под названием «Обреченное», передает корреспондент «Наше Місто».

Днепр заехал в «красную» зону: Борис Филатов - новости Днепра

Городской голова отметил, что «даже если он вместе со всем муниципалитетом лично будет делать прививки, откроет пункт вакцинации в кабинете мэра и будет стоять на голове, то всё равно людей, которые хлопают в ладоши при посадке самолёта, а вместо ремней безопасности используют в автомобиле заглушки и иконки, невозможно ни в чём убедить…».

«И, да, Днепр заехал в «красную» зону», — подытожил городской голова Борис Филатов.

Напомним, что еще в начале августа Борис Филатов подписал распоряжение, которым обязал вакцинироваться всех сотрудников горсовета и его сотрудников. Кроме того, данным документом были введены поощрения для обычных горожан, которые вакцинируются. В частности, бесплатные проезд на месяц в городском электротранспорте, а также скидки в некоторые кинотеатры.

Поделиться: