Все только начинается: гендиректор областной детской больницы подвел итоги года на новой должности

Алина Рудич
    -
Гендиректор областной детской больницы - новости Днепра

Днепропетровская областная детская больница — межучреждение, которое известно далеко за пределами региона. Благодаря высококвалифицированным медикам в больнице помогают деткам с различными травмами, патологиями и болезнями. Год назад на пост генерального директора крупнейшей детской больницы в области пришел детский анестезиолог-реаниматолог, врач с двадцатилетним стажем работы Алексей Власов. Результатами работы за прошедший год медик поделился на своей странице в Facebook, передает «Наше місто«.

«Один год это много или мало?» — именно с этих слов начал свое обращение Алексей Власов. Действительно, один год кому-то может показаться небольшим сроком, однако для такой передовой больницы такой срок довольно внушительный. Тем более, за это время удалось добиться значительных успехов.

К тому же, в рамках программы “Врачи объединяются ради будущего” в «Космичке» в сотрудничестве с американскими коллегами были прооперированы более 30 детей со всей страны.

Благодаря высокому профессионализму специалистов, в больницу на Космическую едут пациенты со всего юго-востока Украины. А в рамках пилотного проекта выездные бригады медиков работают во многих клиниках региона.

В самый разгар пандемии в больнице было открыто отделение по лечению коронавирусной инфекции у тяжелобольных детей, детей со сложной сочетанной патологией, детей со сложной хирургией, онкологией, новорожденных.

Перспективы

Поделился Алексей Власов и планами на будущий год. В 2022 Днепропетровская областная детская больница войдет, как один из крупнейших клинических центров Украины, в котором работают над медицинскими проблемами женщины, зачатием ребенка и его жизни от рождения до пубертата.

«Оглядываясь назад, я могу вспомнить только огромный труд сотен моих коллег и нашу веру в то, что теперь другого пути у нас нет. Опять же, много это или мало? У каждого своя степень меры. Да, у этой больницы было много проблем и много проблем ещё осталось, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы с каждым днём она становилась только лучше.Одно я знаю точно — это не наш предел. И всё только начинается!» — резюмировал Алексей Власов.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре на вокзале будут тестировать на коронавирус.

Поделиться: