Смерть настигает в палатах и коридорах: в Никополе ситуация с COVID-19 близка к критической

София Танченко
    -
В Никополе ситуация с COVID-19 ухудшилась - новости Днепра

Днепропетровская область уже не первую неделю находится в списке лидеров по заболеваемости коронавирусом. Некоторые города уже на грани перехода в «красную зону» карантина. Один из них — Никополь. Передает «Наше місто» со ссылкой на Nikopolnews.

Как отметила директор центра первичной медико-санитарной помощи Валентина Горяная, ситуация близка к критической. Больных стало почти в 4 раза больше по сравнению с предыдущим месяцем. 9 сентября было подтверждено 176 случаев, а 13 октября — 745.

В Никополе ситуация с COVID-19 ухудшилась - новости Днепра

Отделение для тяжелобольных переполнено. Медики работают на износ. Смерти фиксируются каждый день. Но хуже всего, то что 95% пациентов с коронавирусом — не вакцинированы.

Мало того, все чаще заражаться начали дети и молодые люди. Как отметила Горяная, в городе 73 ребенка с положительным ПЦР-тестом.

Если так пойдет и дальше, то Никополь попадет в «красную зону» и в городе вновь введут карантин.

Чтобы этого не случилось, людей призывают вакцинироваться. Поскольку известно, что люди, сделавшие прививку от коронавируса, чаще всего не заражаются. А заразившись, переносят его крайне легко, буквально за пару дней, без пневмонии и других осложнений.

Поделиться: