Отопление в садиках, школах и больницах: ДнепрОГА официально о тарифах и газе

Валерия Доброта
    -
Отопление в садиках, школах и больницах - новости Днепра

В свете недавних заявлений властей некоторых городов и областей Украины о введении режима чрезвычайной ситуации из-за невозможности отапливать учреждения бюджетной сферы многим жители Днепропетровщины переживают, что отопительный сезон под угрозой срыва. В частности, в нашей области такие заявления сделали в Новомосковске и Подгородном. В то же время, в ДнепрОГА заявили, что в регионе все в порядке. Запасов газа достаточно, тарифы зафиксированы на весь отопительный сезон, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской облгосадминистрации.

Отопление в садиках, школах и больницах - новости Днепра

Замглавы облгосадминистрации Максим Беспальчук заявил, что запасов газа в регионе хватит и населению, и соцсфере, в частности для садиков, школ и больниц.

По словам чиновника, для бытовых потребителей тариф составит 7,42 грн за куб, для бюджетных учреждений — 16,8 грн. Это уже с учетом транспортировки и НДС.

В облгосадминистрации заверили, что НАК «Нафтогаз Украины» готов заключать со всеми бюджетными организациями, которых в нашей стране более 7 тыс.

Напомним, ранее мы писали, что 30 сентября в Киеве во время заседания Конгресса при Президенте Украины мэр Днепра Борис Филатов и руководители других украинских городов подписали меморандум между Палатой местных властей и Офисом Президента, а также правительством и НАК «Нафтогаз». Документ предусматривает, что в отопительном сезоне 2021-2022 тарифы для населения повышать не будут.

Поделиться: