Днепропетровская область перешла в красную зону карантина

Валерия Доброта
    -

Согласно решению комиссии ТБЧС национального уровня, с 18 октября в Днепропетровской области устанавливаются ограничения красной зоны, сообщает «Наше Місто».

Министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов заявил, что вместе с Днепропетровщиной в красную зону переходят Запорожская, Донецкая и Одесская области.

Напомним, что в Украине за последние сутки коронавирус обнаружили у 13 624 человек, зафиксировано 202 летальных случая, 4 591 пациент выздоровел. По заболеваемости лидирует Харьковская область, там за сутки обнаружили 1492 случая заражения коронавирусом. В Днепропетровской области -в 1332 человек в сутки.

Какие ограничения действуют в красной зоне карантина:

  • Закрываются рестораны, кафе, столовые, кроме услуг доставки и самостоятельного выноса;
  • Под запретом работа ТРЦ и прочих подобных заведений, а также кинотеатров и театров;
  • Закрываются рынков и магазины, которые не торгуют продуктами питания;
  • Закрываются фитнес-центры и бассейны;
  • Вводится запрет на проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей.

Все эти учреждения могут продолжать работать, если у них вакцинировано 100% работников, а также 100% посетителей должны иметь ковидные сертификаты с двумя прививками.

  • Работа школ и детских садиков в красной зоне

Начиная с 5-го класса, разрешена работа школ, если вакцинировано 100% персонала, причем вторым курсом прививок. Для 1-4 классов и садиков по прежнему действует норма в 80% сотрудников.

Также не стоит забывать, что с 21 октября в межобластной транспорт, поезд и самолеты не пустят без прививок.

Поделиться: