В Днепре взломали Instagram известного блогера и выманивали от её имени деньги (видео)

Ксения Куземко
    -
В Днепре взломали инстаграм известной блогера и выманивали от имени деньги в подписчиков

У блогера из Днепра Джулии Николь недавно украли страницу в Instagram. Для девушки взлом аккаунта стал шоком. Ведь основная её деятельность — это взаимодействие со своими подписчиками. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на 9 канал.

По словам Джулии, самым сложным было не иметь возможности общаться со своей аудиторией. Говорит, ощущение, будто заклеили рот.

«От моего имени неизвестные требовали деньги. И, к сожалению, одна девушка попалась на этот крючок. Мне было неприятно, что от моего имени делают такие вещи. И я начала отправлять всем, чтоб не пересылали деньги, меня взломали»,  — рассказала девушка.

Блогер не растерялась и сразу начала предупреждать своих подписчиков про взлом.

Через неделю ей удалось таки вернуть свой аккаунт. Предполагает, её страницей завладели, потому она перешла по ссылке, которую ей прислала ее знакомая.

Как рассказал разработчик программного обеспечения Сергей, такие ссылки хакеры могут отправлять с любых страниц. Для этого даже взламывать их не обязательно. Куда опаснее, когда злоумышленник завладел ключом от вашего аккаунта. Их, то есть ключи, любая социальная сеть отправляет вместе с каждым вашим сообщением. Или когда вы обновляете личную страницу с вашим ключом, хакер может убедить любую интернет платформу, что это вы и пользоваться вашим аккаунтом.

Отметим, одно из главных правил кибергигиены — не выставлять на общий доступ ваши персональные данные.

Напомним, в Днепре мошенники нагло обворовывают пенсионеров.

Поделиться: