Эстакада и новые трамвайные пути: где в Днепре пройдет дорога за 5 миллиардов гривен

Алина Рудич
    -
Дорога за 5 миллиардов гривен - новости Днепра

Департамент ЖКХ Днепропетровской областной государственной администрации провел тендер на строительство нового участка дороги от Кайдакского моста до трассы М-04 Киев – Луганск – Изварино. Стоимость работ составит почти 5,2 миллиарда гривен. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на Портал публичных закупок Prozorro.

Еще летом решением сессии горсовета вся проектно-сметная документация была передана на баланс области. Выполнение работ стало возможным благодаря договоренностям городской и областной властей.

Так, согласно тендерной документации, стоимость работ составит 5 189 999 999,00 гривен. Подрядчиком выбрали ООО «Автомагситраль-Юг». Финансироваться проект будет за счет областного бюджета. В 2021 году из него выделят 90 тысяч гривен, по 2 млрд в 2022 и 2023 годах, оставшуюся сумму выплатят в 2024 году.

Проектом предусмотрено не только строительство дорожного полотна, но и работы по благоустройству: новое освещение, ливневая система, обустройство тротуаров и нанесение дорожной разметки.

Для строительства дороги потребуется снести жилые и нежилые помещения по улице Сухой Остров. Разберут сараи, пристройки, деревянные и каменные ограждения. А вот на улице Кайдакский шлях, Маяковского и проспекте Свободы строительством предусмотрено и обновление трамвайных путей. Также через проспект Свободы планируют построить эстакаду.

Срок окончания работ, согласно подписанному договору, ноябрь 2024 года.

Напомним, ранее мы сообщали, что в ГСЧС прокомментировали ситуацию с сохранностью гептила на «Южмаше» в Днепре.

Поделиться: