Жителям Клочко-6 представили проект реконструкции территории заброшек на жилмассиве

Редакция "Наше мiсто"
    -

Многолетнюю проблему заброшек на жилмассиве Клочко в Индустриальном районе сдвинули с мертвой точки. Спортивная арена и сквер появятся вместо заброшенных зданий, в которых ранее находились детские сады, амбулатория и вечерняя школа.

В начале этого года Сессия Горсовета приняла ряд необходимых решений для упорядочивания документов по земле. После привлечения Дмитрием Кисилевским 5 млн гривен субвенции для создания проектной документации, город приступил к демонтажным работам. 

Сегодня представители городской власти и народный депутат от Индустриального и Самарского районов Дмитрий Кисилевский презентовали проект реконструкции территории и рассказали, что будет вместо трех зданий-призраков на жилмассиве.

“Здесь есть три задачи. Первая — это относительно отдаленный от центра район, который нуждается в таких якорных проектах. Вторая — строительство дополнительной ледовой арены. И третья — решение вопроса с заброшенными зданиями и теми лицами, которые занимаются там не совсем правильными вещами и пугают людей”, — сказал заместитель городского головы Владимир Миллер. Он также добавил, что проект будет предусматривать несколько источников финансирования — городские средства, деньги из государственного бюджета и инвестиции, привлеченные от международных финансовых институтов.

Спортивная арена будет будет на два этажа. На первом этаже предполагается разместить ледовую арену с трибуной на 790 человек и игровую арену с местами для 580 зрителей. Планируется обустроить спортивные залы и помещения для тренажеров, единоборств, стретчинга и хореографии. Также оборудуют зоны для посетителей.

На втором этаже планируются площади для размещения спортивной школы, различных залов, фуд-корта и административных помещений.

Вторым объектом станет сквер. Его обустроят необходимой инфраструктурой: зонами отдыха с лавочками, парковыми и вело-беговыми дорожками, освещением, системой полива. Также установят несколько детских площадок, скейт-парк, футбольное поле, баскетбольную и воркаут площадки, зону для большого и настольного тенниса. 

Реконструкция общественных мест отдыха — один из пунктов избирательной программы народного депутата Кисилевского. Вопрос заброшек нардеп уже  давно взял на свой контроль и вместе с городскими властями продолжает искать пути решения проблемы.

“Ко мне многократно обращались жители массива с просьбой содействия в вопросе заброшек. В этом году за привлеченные мной средства будет закончено проектирование. На следующий год совместно с мэрией будем искать средства для воплощения задуманного. Очень хочется, чтобы эта территория получила второе дыхание и стала центром отдыха на жилмассиве“, — комментирует народный депутат Дмитрий Кисилевский. 

В 2021 году Кисилевскому для нужд Индустриального и Самарского районов Днепра удалось добился выделения 25 млн гривен: 20 из государственного бюджета и 4,9 млн грн из областного бюджета на реализацию проектов в округе.

За эти деньги городская власть, как распорядитель средств, проведет разработку проектной документации по заброшкам на Клочко и капитальный ремонт двух скверов — по ул. Янтарной 79  и ул. Липовой на Северном.

Поделиться: