В Днепре на Яворницкого сносят веранду популярного ресторана: что происходит (Фото)

Алина Рудич
    -
Сносят веранду популярного ресторана - новости Днепра

Сезон летних площадок, к сожалению, закрыт. Погода не позволяет, как раньше, наслаждаться едой и напитками на летних террасах любимых кафе и ресторанов. Однако, не все владельцы заведений общепита спешат разбирать уличные конструкции. Например, ресторан по проспекту Дмитрия Яворницкого, 27, передает «Наше місто«.

Срок действия договора на аренду этого участка у заведения закончился. Следовательно, конструкция уже не являлась законной, и ресторану вынесли предписание на демонтаж.

«К полномочиям коммунального предприятия относится контроль за размещением, как средств рекламы, так и торговых точек. Если соответствующие разрешительные документы отсутствуют, то городской совет принимает решение о демонтаже незаконно расположенных конструкций. Все решения публикуются на сайте городского совета. После его публикации выносится предписание на добровольный демонтаж, то есть владельцы данных площадок могут самостоятельно их демонтировать. Если этого не происходит, тогда уже мы демонтируем принудительно», — прокомментировала ситуацию юрист юридического отдела КП «Днепровские активы» Наталья Пыловарова.

После демонтажа конструкцию доставят на площадку коммунального предприятия. Владельцы должны будут заплатить за демонтаж и тогда смогут получить ее обратно.

Напомним, ранее мы сообщали, что ремонтные работы на Янтарной продлили.

Поделиться: