Поезд протаранил автобус, погибло 45 человек: 11 лет с момента кровавой трагедии в Марганце

Алина Рудич
    -
Поезд протаранил автобус, погибло 45 человек - новости Днепра

12 октября 2010 года навсегда войдет в историю, как день, когда произошло самое масштабное кровавое ДТП с рейсовым автобусом в истории независимой Украины. Примерно в 9:25 на 116-м километре перегона Никополь—Марганец рейсовый автобус выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, где его протаранил электровоз ВЛ8-1583. В результате катастрофы погибло 45 человек, передает «Наше місто«. С момента смертельной кровавой трагедии прошло уже 11 лет.

Всего в тот день в «Эталоне» находились 52 человека. На месте трагедии сразу погибли 38 пассажиров, среди которых 3 детей, еще 7 — скончались в больнице. Погиб и водитель автобуса с более, чем 30-летним стажем вождения.

Данный переезд не был оборудован шлагбаумом. Несмотря на запрещающую сигнализацию, водитель выехал на переезд. А в это время, по роковому стечению обстоятельств, на скорости 82 км/ч двигался 180-тонный электровоз ВЛ8-1583. После столкновения локомотив еще 300 метров протащил «Эталон» по рельсам.

Позднее следствие установит, что виновным в аварии был водитель автобуса. Однако, уголовное производство закроют по причине того, что он сам погиб в ДТП. К ответственности привлекут лишь частного предпринимателя-перевозчика. Он получил срок 5 лет по статье «Нарушение требования законодательства про охрану труда». Оказалось, что водитель не был документально оформлен . К тому же, с ним не был проведен надлежащий инструктаж.

Как позже рассказали местные жители, на данном переезде часто были проблемы с сигнализацией. Она работала даже тогда, когда не было поезда. Возможно, из-за этого водитель и начал движение на запрещающий сигнал.

Напомним, ранее мы сообщали, как себя чувствует девочка, выпавшая из окна заброшки в Днепре.

Поделиться: