Нашел ключи – верну за 1000 грн: в Днепре соцсети взорвались возмущением из-за объявления

Валерия Доброта
    -
Соцсети взорвались возмущением из-за объявления - новости Днепра

Днепрянин Артем нашел ключи от автомобиля «Мерседес» на ж/м Парус. Мужчина разместил объявление о своей находке в группе Актив ж/м Парус (Днепр). Скромничать не стал и сразу указал, что взамен на потерянную вещь хочет получить 1000 грн. В ответ на свою честность мужчина получил шквал критики, яростных обвинений и обвинений в вымогательстве, что его могут привлечь к криминальной ответственности (ведь ключи он мог украсть — ред.), сообщает «Наше Місто».

Возмущению днепрян нет предела:

«Боже какой стыд, не позорьтесь, лучше их выбросить, чем торг устраивать. С вас не будет, с него не упадёт».

«Потерянная вещь по закону принадлежит владельцу еще 3 месяца. Если будете вымогать деньги за возврат владельцу, можете попасть на статью».

«Нет слов? Ещё и озвучил! Ну, сказал бы при встрече. Конфеты, шоколад!?».

«А не пробовали не наживаться, а поступить как человек?!».

Правда, нашлись и единицы, которые выступили в защиту автора объявления.

«Такой ключ сделать стоит порядка 250-300 долл. Что лучше? За утерянное животное сами владельцы предлагают вознаграждение. Откуда столько шума из ничего? У меня украли документы несколько лет назад. Если бы я встретила подобное предложение, то лучше бы отреагировала на него, чем потратила кучу нервов, времени и денег для восстановления. Причем, заметьте — украли(!) а не потеряла, как в данном случае», — написала Ольга Деревянко.

Журналисты «Наше Місто» попытались связаться с автором объявления, чтобы узнать, что сподвигло его сделать такой пост, и обращались ли к нему владельцы ключей. К сожалению, Артем не берет трубку и в соцсетях нам не ответил. Если что-то изменится, мы вам обязательно сообщим. А вы что думаете об этом, дорогие читатели, прав Артем или нет?

Поделиться: