Подозревается в вымогательстве: областную Госпотребслужбу хочет возглавить скандальный чиновник Приходько

Редакция "Наше мiсто"
    -
Госпотребслужбу на Днепропетровщине хочет возглавить чиновник, подозреваемый в коррупции

Стало известно, что свою кандидатуру на должность главы Госпотребслужбы в Днепропетровской области подал Василий Приходько —  экс-начальник управления фитосанитарной службы. А вместе с тем, управление, которое он прежде возглавлял, подозревается в вымогательстве денег с предпринимателей региона. Недавно в этом ведомстве сотрудники СБУ провели обыски.   

 Напомним: Василий Приходько был начальником фитосанитарного управления с 2016 до 2021 годы. Со своей должности он ушел в феврале нынешнего года. И буквально через пару месяцев СБУ обнародовало информацию о том, что вверенному ему ведомству регулярно были вынуждены платить дань предприниматели, занимавшиеся импортом.  Безусловно, без решения суда обвинять Василия Приходько в коррупции невозможно. Однако имеет ли он все же право управлять Госпотребслужбой, если о его ведомстве стали известны такие скандальные факты?  

Отдельная тема для изучения  — декларация Василия Приходько. Налоговики наверняка нашли бы здесь немало интересного. Так, имея зарплату немного меньше тысячи долларов, Василий Приходько смог скопить 750 тысяч гривен наличных.  А еще обзавелся домиком на 77,5 м2 и шестью земельными участками общей площадью в 55,7 тысяч м2. В общем, неплохо живет чиновник на скромную зарплату. Наверняка и на новой должности Василий Приходько собирается приумножать свои нажитые «непосильным трудом» доходы. Только кто от этого выиграет?

 Автор Ирина Коваленко.

Поделиться: