Бердянск: на популярном курорте появилось 9 новых веб-камер

Редакция "Наше мiсто"
    -
Бердянск: на популярном курорте появилось 9 новых веб-камер

В популярном среди днепрян Бердянске появилось сразу 9 новых онлайн веб-камер с видами на морской торговый порт, ботиевскую ВЭС, сквер Пушкина, остров Дзенздик, знаменитую Ротонду, а также пляжи Бердянской косы, сообщает УНН.

В объектив новых веб-камер попали популярные среди горожан и отдыхающих фотозоны, жилые районы города, пляжи, а также знаковые для Бердянска архитектурные объекты и сооружения.

Силами редакции «Кирилловка.Укр» при технической поддержке интернет-провайдера ONet была развернута новая сеть из 9 камер для туристического проекта НМП «Бердянск».

Наиболее интересные из новых камер установлены на Приморской площади и в районе АЗМОЛ. Так, объектив одной из камер направлен в сторону Бердянского залива и захватывает беседку «Бердянск», а также городскую концертную сцену. Вторая и третья камеры расположены в самой высокой части города и транслируют вид на Верхний Бердянский маяк, обеспечивая панорамный вид на город и морской порт из 25 разных положений объектива (поворотная камера).

Дополнительно была запущена веб-камера, установленная на здании городского ЗАГСа, с видом на большой фонтан и сквер Пушина, а также 5 веб-камер на Бердянской косе с видами на остров Дзендзик и пляжи популярных отелей. Всего в настоящий момент сеть веб-камер в Бердянске включает 18 точек онлайн-трансляции, которые доступны на сайте berd.ua.

По мнение экспертов, новые камеры помогут привлечь туристов в том числе и на достопримечательности, не связанные напрямую с пляжным отдыхом.

Поделиться: