Не даст дышать и видеть: жители Солнечного вышли на митинг против 25-этажного монстра

Редакция "Наше мiсто"
    -
Жители Солнечного вышли на митинг - новости Днепра

Вечером, 8 октября, жители ж/м Солнечный вышли на митинг против строительства высотки, которую планируют возвести почти впритык к их домам, передает «Наше місто«.

Местные утверждают, что строительство нового многоэтажного дома нанесет непоправимый вред для их домов. Напомним, согласно проекту, ЖК GRAND будет насчитывать 25 этажей. Площадь этажа — 500 квадратных метров.

На территории должна быть расположена парковка, но прилегающей территории, по словам жителей, очень мало, а это значит, что парковать авто все будут прям у них под окнами. К тому же, новая высотка полностью закроет вид на улицу и Днепр.

Стоит отметить, что арендатором земли под будущим новостроем является ООО «Елин плюс». Ранее в данной фирме бенефециаром была жена депутата от «Громсилы» Абдулы Ельдарова Елина Ельдарова.

Жители также сообщили, что представители застройщика пытались всячески их «подкупить» — обещали установить новые лифты, помочь с благоустройством дворов. Однако люди не согласны с тем, что весь вид на мир им закроет 25-этажный монстр.

На встрече присутствовал и депутат Днепровского городского совета Михаил Гороховский. Он заверил, что никакого строительства без согласия жителей не будет.

«С жителями это не было согласовано. Они не хотят, чтобы их дом треснул по швам. Люди собираются писать письмо на имя мэра о том, что они против этого строительства. Будем проверять все документы застройщика», — прокомментировал ситуацию Михаил Гороховский.

В соцсетях люди также активно обсуждают проект высотки. Выражений не подбирают.

Жители дома №60 по улице Маршала Малиновского не намерены сдаваться в борьбе за свое право жить, как и раньше, с видом на прекрасный Днепр, а не на 25-этажного бетонно-стеклянного монстра.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре больных коронавирусом будут лечить в фтизиатрической и психиатрической больницах.

Поделиться: