«Агентство развития Днепра» будет руководить промышленным парком «Innovation forpost» (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Промышленным парком «Innovation forpost» будет руководить «Агентство развития Днепра» (Фото) - новости Днепра

Промышленным парком «Innovation forpost» будет руководить «Агентство развития Днепра». Сейчас территория размером 49,5 га абсолютно свободна для застройки. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу Днепровского городского совета.

Напомним, индустриальный парк находится на территории бывшего завода Карла Либкнехта. Сейчас планируют привлечь инвесторов для его застройки современными производствами и заводами. Это создаст дополнительные рабочие места для жителей Днепра, а также наполнят городской бюджет. Об этом рассказал директор КП «Агентство развития Днепра» Александр Каплий.

Промышленным парком «Innovation forpost» будет руководить «Агентство развития Днепра» (Фото) - новости Днепра

На проект «Innovation forpost» в городе делают большие ставки. Сейчас он находится на важном этапе. Ведь именно после него начнется застройка инфраструктуры парка.

Благодаря изменениям, которые внесли в Закон Украины «Об индустриальных парках», инвесторам предоставляют ряд преимуществ — «зайти» в индустриальный парк и начать вести хозяйственную деятельность. Об этом рассказал директор управляющей компании Индустриального парка «Innovation forpost» Александр Витвицкий.

Преимущества:

  • Предоставление средств на безвозвратной основе для обустройства индустриальных парков
  • обеспечение строительства объектов смежной инфраструктуры
  • полную или частичную компенсацию процентной ставки по кредитам (займам) на обустройство и осуществления хозяйственной деятельности в пределах индустриальных парков
  • компенсацию расходов на подключение к инженерно-транспортным сетям
  • налоговое и таможенное стимулирование
Промышленным парком «Innovation forpost» будет руководить «Агентство развития Днепра» (Фото) - новости Днепра

Кроме того, сейчас ожидают положительное решение по еще 2 законопроектом. Они могут освободить от налога на прибыль резидентов индустриальных парков на 10 лет, освободить от налогообложения НДС на ввозимое новое оборудование для собственного использования, а также установить льготы по налогу на недвижимость на территории индустриального парка.

Поделиться: