Грибы ценою в жизнь: под Днепром любителей «тихой охоты» не пугают ни обстрелы, ни змеи

Алина Рудич
    -
Грибы ценою в жизнь: под Днепром любителей "тихой охоты" не пугают ни обстрелы, ни змеи

Осень — период, который любят все грибники. Именно в эту пору года они могут часами бродить по лесу в поисках «улова». Однако порой некоторые любители «тихой охоты» забывают о необходимых мерах предосторожности. Например, во время своих блужданий заходят на территорию воинских частей. Одной из таких историй поделилась Анна Даценко, передает «Наше місто«.

Девушка рассказала, что 3 часа провела за процессом сбора грибов в селе Знаменовка. Все это время на территории воинской части проводились учения, так что «тихая охота» Анны проходила буквально под обстрелом. Однако факт того, что она подвергала свою жизнь опасности, ее совсем не смутил.

Не только выстрелы не пугают грибников. Например, Максим Евстигнеев во время сбора груздей в Гвардейском, наткнулся на змею.

Фото Facebook Максим Евстигнеев

«Шерстил руками листву в поисках грибов, а недалеко пополз шнурок. Сантиметров 50 в длину. Знакомьтесь — Viper Renardi, или просто Степная гадюка. Должны на зимовку укладываться. Будьте аккуратнее», — написал Максим.

Как видим, ничто не может помешать настоящим любителям грибов насладиться своим хобби. Однако, все же следует помнить о необходимых мерах предосторожности — выбирать изведанные маршруты и не подвергать жизнь и здоровье опасности.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре спасли младенца с тяжелым течением коронавируса.

Поделиться: