«Дельта» бьет по детям: какая ситуация с коронавирусом в 6-й детской больнице Днепра

Алина Рудич
    -
Ситуация в 6-й детской больнице Днепра - новости Днепра

Пандемия коронавируса продолжает шагать по Украине. И если раньше в группы риска входили, в основном, люди пожилого возраста и пациенты с хроническими заболеваниями, то сейчас вирус не щадит никого. Еще год назад у детей случаи заболевания реже требовали госпитализации. С распространением штамма «Дельта» количество заболевших детей и тех, которым нужна стационарная помощь, стремительно растет.

Днепровская городская детская больница №6 с начала пандемии вошла в первую линию оказания помощи детям с СOVID-19. О статистике заболеваемости и о том, как дети переносят опасный штамм «Дельта» журналистам сайта «Наше місто» рассказала медицинский директор медучреждения Лина Чергинец.

«С 1 апреля прошлого года  было пролечено 160 детей, за аналогичный период этого года – 347 с инфекцией covid-19. Штамм «дельта» начали выявлять в конце августа-сентябре нынешнего года. Если в прошлом году рост заболеваемости связывали с тем, что дети, пошли в школу, то в этом году рост количества госпитализаций начался еще до школьных занятий», — рассказала Лина Чергинец.

Напомним, ранее мы сообщали, что Вакцинированных двумя дозами в 21-й больнице нет: в Днепре началась волна пандемии непривитых.

Поделиться: