В Бердянске запустили веб-камеру с видом на маяк и залив

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Бердянске запустили веб-камеру с видом на маяк и залив

В одном из микрорайонов Бердянска установили новую HD-камеру, которая в режиме реального времени транслирует панорамный вид на часть города, Бердянский залив и одну из местных достопримечательностей – Верхний Бердянский маяк. Теперь каждый желающий в любое удобное время сможет любоваться живописным видом на курорт, сообщает Город Онлайн со ссылкой на Azov.UA.  

Еще одна точка вещания в сети веб-камер Бердянска заработала в микрорайоне АЗМОЛ – одном из промышленных городских районов.  Видеооборудование установлено на возвышенности, что позволяет получить изображение с широким ракурсом.

Так, объектив веб-камеры также охватывает соседний микрорайон Лиски и акваторию Бердянского залива. В верхней правой части изображения виден один из знаковых для города объектов – Верхний маяк, указывающий путь судам к Бердянскому морскому порту.

Это сооружение с более чем 100-летней историей имеет не только навигационное значение, но и представляет для курорта архитектурную и историческую ценность. Кроме того, бело-красная башня маяка гармонично вписывается в общую картинку, оживляя и придавая законченности морскому пейзажу.

В рамках данной трансляции перед маяком четко просматривается обзорная площадка и лестница, по которой можно спуститься к микрорайону Лиски. Немного ниже виднеется армянский архитектурный памятник хачкар, который представляет собой каменную стелу с резным изображением креста. Вдали также можно рассмотреть сооружения трех городских дамб, за которыми находятся пляжи микрорайона АКЗ.

Посмотреть трансляцию в высоком качестве и с передачей звука можно по ссылке.

Отметим,что новая онлайн веб-камера была установлена силами редакции независимого медиа-проекта «Кирилловка.Укр» для сайта «Бердянск». Техническую поддержку оказал интернет-провайдер компания ONet. Она пополнила сеть уже действующих на территории курорта веб-камер, которых в настоящее время насчитывается более 15.

Напомним, что Верхний Бердянский маяк – одно из старейших навигационных сооружений Азова. Его начали строить в 1877 году для ориентира судов в ночное время. Изначально это была 13-метровая белая башня белого цвета, которая располагалась на холме, из-за чего и получила свое название. Во второй половине прошлого века в 100 м от старого построили новый Верхний маяк на 20 метров выше прежнего и с большей дальностью освещения. Сегодня старый маяк исполняет функцию хозпостройки детского сада.

Поделиться: