Призрак легенды: как выглядит заброшенный шинный завод в Днепре (Фото)

Алина Рудич
    -

Днепр — город с богатейшей историей. Во все времена на его территории существовали тысячи производств — от маленьких мануфактур до промышленных гигантов. Один из ярких представителей индустриализма — шинный завод. Фотографу сайта «Наше місто» удалось запечатлеть, как выглядит завод с высоты птичьего полета.

Свой жизненный путь завод начал в 1956 году, а первая партия шин сошла с конвейера в 1962 году. Это были шины для крупной сельскохозяйственной техники. В апреле далекого 1979 года Днепропетровский шинный завод преобразовали в производственное объединение «Днепрошина».

После развала Советского Союза предприятие стало монополистом на рынке шин в Украине. К сожалению, по заводу сильно ударил кризис в 2008 году. В мае 2010 года шинный завод полностью остановил производство.

В 2011 были попытки восстановить былую мощь промгиганта, однако они не дали результата. В 2016 году предприятие выкупила компания «Интершина УА». На данный момент при поддержке частного инвестора запущен проект по производству шин для с/х техники. Выпускаемые изделия имеют фирменную маркировку dneproshina.

Напомним, ранее мы сообщали, как выглядит «Караван» и окрестности с высоты.

Поделиться: