Цифровой апокалипсис: чем грозит украинцам масштабный сбой в Facebook и Instagram

Алина Рудич
    -
Масштабный сбой в Facebook и Instagram - новости Днепра

4 октября 2021 года запомнится пользователям Сети, как день, когда произошел самый масштабный с 2008 года сбой в работе Facebook, Instagram и мессенджера Whatsapp. Проблемы у сервисов начались примерно в 7 вечера по киевскому времени. Страницы перестали открываться и обновляться, передает «Наше місто«.

Как сообщили в Facebook, перебои в работе наблюдались у пользователей в США и Европе. Естественно, неполадки в работе сервисов отразились и на стоимости акций компании. IT-гигант «подешевел» почти на 5%, а владелец компании Марк Цукерберг всего за несколько часов потерял 7 млрд долларов.

Платформы Facebook, в общем, были недоступны в течение шести-семи часов и начали медленно восстанавливаться после 1:00 по Киеву.

Когда сервисы все-таки возобновили работу, владелец Facebook Цукерберг извинился за произошедший инцидент.

Специалисты рассматривали несколько версий нарушений работы соцсетей. Среди них — ошибка в конфигурации, саботаж со стороны самих же сотрудников компании. Версию с вмешательствами извне считают маловероятной.

 Чуть позже в Facebook подтвердили, что причиной сбоя стали неудачные изменения программной конфигурации. При этом, по словам сотрудников IT-гиганта, сбои в работе не привели к раскрытию данных пользователей.

Так что, украинские юзеры соцсетей и мессенджеров могут не переживать об утечке личных данных.

Напомним, ранее мы сообщали, как будут работать продуктовые магазины в «красных» зонах.

Поделиться: