В Днепре ж/м Парус преображается на глазах благодаря «Бюджету участия» (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Ж/м Парус преображается на глазах благодаря «Бюджету участия» (Фото) - новости Днепра

В Днепре 5 год продолжает действовать программа «Бюджет участия», на которую выделили около 190 млн. грн. Именно благодаря ней у днепрян есть возможность влиять на решения, на что будут потрачены деньги территориальной общины. Так, жители ж/м Парус принимают активное участие в преображении своего района, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу Днепровского городского совета.

По словам жительницы дома по адресу ж/м Парус, 1-Б Анны Рыковой, они решили обустроить спортивную площадку для детей старше 10 лет, чтобы ребята могли проводить свободное время не только с интересом, но и с пользой.

«Теперь после школы наши дети висят на кольцах и тренируются на турнике», — рассказала автор проекта.

Кроме того, в рамках программы «Бюджет участия» жители обустроили более 300 кв. м пешеходных дорожек в самых необходимых местах.

На соседней улице, Метростроевской, 8, в жизнь также воплотили проект «Спортивный зал на открытом воздухе». Это специальная огороженная площадка с 7 тренажерами для занятий workout.

«Программа «Бюджет участия» предоставляет возможность жителям города диктовать власти, на что именно нужно направлять бюджетные средства и какие меры необходимо внедрять в каждом конкретном районе, массиве, дворе и тому подобное. Сейчас общий объем финансирования на реализацию проектов-победителей в 2022 году составляет 48 млн грн», — рассказала директор департамента инновационного развития ДМР Юлия Павлюк.

Детали смотрите в сюжете телеканала ДніпроТВ.

Поделиться: