Театральная и образовательная программы: как в Днепре проходит «ГогольFest»

Редакция "Наше мiсто"
    -

В Dnipro Center for Contemporary Culture (спуск Крутогорный, 21-А) проходит театральная и образовательная программы фестиваля «ГогольFest». В частности, гости фестиваля могут посмотреть своеобразные трейлеры к книгам в проекте «Дегустация книг».

«На нескольких экранах сразу зритель видит актера, читающего фрагмент книги. Эти видео созданы в коллаборации с художниками, которые отвечают за визуализацию. Зритель погружается в повествование и может «попробовать» его на ощупь, вкус, звук. А дальше уже принять решение читать ли эту книгу полностью», – рассказала куратор образовательной программы фестиваля Анастасия Евдокимова.

Театральная программа в DCCC также насыщена. Среди хедлайнеров три спектакля: швейцарский театр с современной хореографией и уникальный немецко-британский проект-инсталляция о прошлом и будущем, а также «Цифровая одиссея» от Влада Троицкого.

«Формируя театральную программу, мы отталкивались от места проведения – DCCC. Поэтому выбрали те, которые имеют сильную эстетическую и визуальную составляющую», – рассказал куратор театральной программы фестиваля Андрей Палатный.

Пани Валерия приехала в Днепр из Каменского именно на «DniPro ГогольFest». Говорит, что ее заинтересовали лекции, которые проходят в этот день в рамках фестиваля: «В прошлом году я впервые побывала на «ГогольFest» в Днепре, и я была поражена! Это очень интересное, наполненное мероприятие, здесь много творческих людей. Кроме того, очень понравилась локация – Центр современного искусства».
Узнать больше о событии можно на официальном сайте фестиваля.

Поделиться: