Повышали раскрываемость: под Днепром полицейские избили двух невиновных мужчин

Ксения Куземко
    -

В Днепропетровской области будут судить троих полицейских, которые избили двух граждан и заставляли их признаться в преступлении. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на прокуратуру в Днепропетровской области.

Происшествие произошло в Марганце в апреле 2021 года. Находясь возле детской площадке, полицейские беспричинно задержали двух граждан. Они незаконно провели личный обыск с целью обнаружения у них наркотических средств, однако никаких запрещенных веществ не нашли.

Но на этом мучения не закончились. Правоохранитель нанесли пострадавшим несколько ударов по телу, отобрали у них мобильные телефоны, после чего доставили в отделение полиции.

Там они, применяя к потерпевшим меры физического и психологического воздействия, заставляли признаться в совершении уголовного преступления.

Днепропетровской областной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении трех оперуполномоченных одного из отделений Никопольского районного управления полиции ГУНП в области за превышение служебных полномочий (ч.2 ст.28 ч.2 ст.365 УК Украины).

Напомним, ранее мы писали, какие бывают виды мошенничества и как не стать жертвой.

Поделиться: