«С легким паром» — на горячем источнике Арабатской Стрелки появились онлайн веб-камеры

Редакция "Наше мiсто"
    -
«С легким паром» — на горячем источнике Арабатской Стрелки появились онлайн веб-камеры

В популярном курортном селе Счастливцево, расположенном на Арабатской Стрелке, заработали новые онлайн веб-камеры. Они установлены на территории SPA-комплекса «Территория здоровья», организованного на базе геотермального источника минеральных вод пишет Акцент со ссылкой на РБК Украина.

Всего в рамках комплекса установлены 2 веб-камеры, осуществляющие высококачественную онлайн-трансляцию в режиме реального времени. Они работают непрерывно, что позволяет перенестись на место вещания в любое удобное время года.

Камеры установлены силами редакции «Кирилловка.Укр» для медиа-проекта Арабатка.UA.

Первая веб-камера транслирует вид на общую зону отдыха и Азовское море на фоне. Здесь обустроено 3 бассейна для принятия термальных ванн. Два из них уже оборудованы лестницами для спуска в воду и окружены деревянным наземным покрытием. Вокруг них установлены деревянные топчаны, на которых можно отдохнуть в перерывах между водными процедурами, оставить полотенца и одежду. Третий бассейн, расположенный левее, пока представляет собой обычный вырытый в земле котлован, наполненный водой из источника, но в дальнейшем его тоже планируют облагородить.

Примечательно, что вода во всех трех бассейнах отличается по температуре. Самая горячая вода в первом бассейне, который находится ближе к забору: здесь ее температура круглый год составляет порядка 40-45⁰С. В следующем оборудованном бассейне вода не такая горячая, а в последнем – самая прохладная, поэтому он предназначен в основном для купаний в теплое время года.

Посмотреть веб-камеру можно по ссылке

Запись с веб-камеры:

Вторая точка вещания находится в VIP-зоне со стороны недостроенной реабилитационной клиники Козявкина (ее видно позади). В центре VIP-зоны находится небольшой прямоугольный бассейн с двумя лестницами. Вокруг, под навесами, обустроены места для отдыха с шезлонгами. Обычно людей здесь меньше, чем возле основных бассейнов.

Посмотреть веб-камеру можно по ссылке

Запись с веб-камеры:

Отметим, что в рамках комплекса «Территория здоровья» для посетителей работают души с пресной водой, есть туалеты, камеры хранения и подзарядки для телефонов. Также на территории действует фуд-зона, где можно перекусить и выпить кофе. Сам комплекс открыт ежедневно и круглый год.

Напомним, что термальный источник в Счастливцево – это один из трех горячих источников на Арабатской Стрелке, которые появились в 60-70х годах ХХ века в результате георазведки по поиску пресной воды, нефти и газа. По своему химическом составу вода в нем является высокоминерализованной йодо-бромной хлоридно-натриевой и имеет стабильно высокую температурой в течении всего года.

Поделиться: