Мэр-миллионер из Новомосковска подарил 14-летней дочери две квартиры

Редакция "Наше мiсто"
    -
Декларация Сергея Резника, мэра Новомосковск - новости Днепра

Нынешний мэр Новомосковска Сергей Резник, которого хорошо, но не в добром свете знают и в Днепре, подарил своей 14-летней дочери Николь сразу две квартиры – на 47,4 и 59,6 квадратных метров. Об это стало известно из его декларации за 2020 год, сообщает сайт 49000.

Данный эпизод щедрости в декларации Резника далеко не один. Например, его сын Дан, который только-только окончил университет, еще будучи студентом, заработал столько, что купил маме Юлии Резник квартиру за 3,4 млн грн.

Декларация Сергея Резника, мэра Новомосковск - новости Днепра

Такие приобретения в семье скандального чиновника выглядят более чем странно. Особенно в свете уголовного дела по растрате 21 млн грн на обновление фасадов домов, которое было заведено на него в 2018 году, когда тот работал директором департамента стратегического развития и инвестиций Днепровского горсовета. Некоторое время он даже был в СИЗО, но дальше следствие по неизвестным причинам не пошло.

Декларация Сергея Резника, мэра Новомосковск - новости Днепра

В 2020 Сергей Резник развернул масштабную избирательную кампанию в мэры Новомосковска, которую благополучно выиграл. И, казалось бы, подразорился немного. Ведь и суды, и увольнение с работы, и выборы. Но, видимо, надо знать, где брать.

Если в 2019 году экс-чиновник указывал весьма скромное состояние: зарплату в горсовете на 121 тысячу за год, у жены Юлии заработная плата в ЧП «Баланс» в 44,7 тысяч гривен и доход с предпринимательской деятельности на сумму в чуть менее миллиона. При этом, у семейства никаких сбережений и два кредита в «Приватбанке» на общую сумму в 343 тысячи гривен. На двоих — одна машина Toyota Camry 2018 года выпуска.

То уже в 2020 году у семейства Резников только наличкой хранится 4,1 миллион гривен, 242 тысячи долларов. Супруга мэра Новомосковска Юлия за год заработала более двух миллионов, сам Резник до избрания городским головой успел получить в различных компаниях почти миллион гривен. Также семейство обзавелось новенькой Toyota CHR 2019 года, а на руке мэра красуются часы Omega за 100 тысяч гривен. А теперь вот и дочке две квартиры подарил.

Поделиться: