Самая богатая судья Днепропетровщины: третий день проходят митинги против Натальи Деркач

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как судья Наталья деркач связана с Каснерами - новости Днепра

В Днепре возле здания Апелляционного суда 3-й день проходят митинги против скандальной главы суда Натальи Деркач. По словам активистов, она коррумпирована и подыгрывает государству-агрессору. Передает «Наше місто» со ссылкой на 49000.com.ua.

Известно, что скандальные застройщики братья Каснеры подарили дочери судьи Марине двухкомнатную квартиру в доме на улице Литейной, 2.

На собеседовании во время квалификационного оценивания судей Наталья Деркач не смогла с первого раз вспомнить, что живет она именно в этой квартире. Хотя сама судья отрицает принадлежность имущества к Каснерам, ее дочь Марина описывает довольно странную схему приобретения права собственности. Вывод напрашивается только один – квартиру подарили скандальные застройщики.

Не секрет, что это одна из самых известных застроек братьев Каснеров в Днепре — многоэтажка в центре города. С ними годами судятся как коммунальные предприятия, так и городской совет. Потому что они построили свои многоэтажки без разрешения, а это, как минимум, незаконно, как максимум, опасно для тех, кто там приобрел жилье.

Благодаря Наталье Деркач, суды неоднократно заканчивались в пользу скандальных братьев Каснеров. Таким образом они могли продолжать строить свои объекты обходя налоги.

В 2020 году, когда мэрия Днепра подала в суд на Каснеров с требованием признать договор паевого участия по дому на Литейной, именно Деркач завернула апелляцию горсовета. Также Деркач обязала Днепровский горсовет заключить договор аренды с Александром и Василием Каснерами на земельный участок на улице Владимира Великого, 13Б  — именно там, где находится печальноизвестная в Днепре «каракатица».

Она же отклонила иск о требовании с застройщиков задолженности по аренде земельного участка на Ярослава Мудрого, 51. Городская казна потеряла более 270 тысяч гривен.

Как мы ранее сообщали, самая богатая судья Днепропетровщины совсем забыла о своем гражданском муже Александре Черныше. В ее декларации нет о нем ни слова. Хотя на него записано огромное количество имущества.

Элитный дом Натальи Деркач в Обуховке

Кстати, летом в Верховном суде были отменены часть решений Деркач в пользу скандальных застройщиков. Высшая судебная инстанция признала, что принятые ранее в пользу Каснеров решения районного и Апелляционного суда под руководством Наталии Деркач были незаконными.

Поделиться: