Штамм «Дельта» в Днепре: кто в группе риска

София Танченко
    -
Штамм «Дельта» в Днепре: кто в группе риска - новости Днепра

В Украине зафиксировали более 800 случаев индийского штамма коронавируса «Дельта». Он более агрессивен, а значит, более заразен. Как отметил генеральный директор инфекционной больницы №21 Николай Турчин, в Днепре также регистрируются больные, заразившиеся этим мутированным вирусом, передает «Наше місто».

Штамм «Дельта» в Днепре: кто в группе риска - новости Днепра

К сожалению, штамм «Дельта» есть и в нашей стране, и в нашем городе. У нас нет возможности проверят каждого. Но выборочно были проверены тяжелые пациенты, у которых выявили этот штамм, — рассказал Николай Турчин.

Он также добавил, что симптомы при заражении штаммом «Дельта» отличаются от тех, которые проявляются при штаммах «Альфа» и «Бета».

В большинстве случаев симптоматика отличается от предыдущих штаммов. «Дельта» считается мутированным вирусом, он более агрессивный и быстрее вызывает у человека заболевание. По факту, если инкубационный период у штаммов «Альфа» и «Бета» составлял 3-9 дней, то у «Дельта» — 1-3 дня, — сообщил Николай Турчин.

Кроме того, «Дельта» негативно влияет на мочевыделительную систему. Поэтому люди, у которых есть хронические заболевания почек, с большей вероятностью будут хуже переносить болезнь, нежели те, у которых их нет.

Ранее мы писали, введут ли в Украине жесткий карантин. В МОЗ рассказали, к чему готовиться

Также мы сообщали, что врачи из США бесплатно прооперировали более 30 малышей в детской областной больнице Днепра

Поделиться: