Курорты Донецкой области на Азовском море побили рекорд посещаемости

Редакция "Наше мiсто"
    -
Курорты Донецкой области на Азовском море - новости Днепра

Донецкие курорты на побережье Азовского моря долгое время пользовались популярностью только у жителей области. Урзуф, Белосарайскую косу, Мелекино, Юрьевку туристы из Украины не сильно баловали вниманием. С введением карантинных норм и пандемией ситуация изменилась не в лучшую сторону. Статистика посещаемости была и вовсе плачевной. Однако все изменилось в этом сезоне. Поток туристов зафиксирован рекордный, передает «Наше місто» со ссылкой на urzuf.com.

К такому выводу пришли местные чиновники, когда проанализировали статистику отдыха за 2021 год. Согласно данным, нынешний сезон стал успешнее не только прошлого года, но и предыдущих. Особенно много отдыхающих приезжало на выходные и праздничные дни. Безусловно, жители Донецкой области продолжают составлять большинство в общем количестве туристов, но в этом году в Мангушском районе побывали и украинцы из всей страны.

Для тех, кто только открывает для себя донецкие курорты, привлекательно неглубокое море, чистое побережье и сравнительно невысокие цены на жилье. Больше всего туристов в сезоне-2021 принял поселок Урзуф. Многие отмечают, что выбрали его из-за развитой инфраструктуры и доступных развлечений. Чуть меньшей популярностью пользовались Белосарайская коса и Юрьевка. Их, в основном, выбирали любители тихого семейного отдыха с детьми.

Напомним, ранее мы писали, что Урзуф стал лидером по популярности среди курортов Донецкой области.

Поделиться: