Горы налички, элитное авто и соцпомощь: как живет «Слуга народа» из Днепра Светлана Бедлецкая

Редакция "Наше мiсто"
    -
"Слуга народа" из Днепра Светлана Бедлецкая - новости Днепра

Светлана Бедлецкая – депутат городского совета Днепра от фракции «Слуга народа». Вот только известна она не своей деятельностью на благо громады, а скандалами, которые, к слову, сама и затевает. То на сессии скажет, что ремонтировать парки и скверы не нужно, так как они не приносят прибыли, то вообще не в курсе о планах Президента, чью партию и представляет, передает «Наше місто«.

Интересная ситуация складывается, если проанализирвоать ее электронную декларацию. Оказывается, госпожа Бедлецкая дама не бедная, но не гнушается получать материальную помощь от государства. Но обо всем по порядку.

Согласно декларации, Светлана Бедлецкая владеет квартирой площадью 78 кв.м. в Днепре и арендует жилой дом в с. Старые Кодаки.

Автопарк Бедлецкой за последний год пополнился автомобилем премиум-класса стоимостью более 1 миллиона гривен. Так, в 2020 Светлана указывала, что владеет лишь 2 автомобилями – Mini Cooper S и Nissan Micra. Но видимо в 2021 году коллекцию малолитражек решила дополнить паркетником  Mercedes-Benz GLC 300.

Интересно выглядит и раздел «Доходы» в декларации. От занятия предпринимательской деятельностью Светлане удалось выручить 941 тысячу гривен, 3287 гривен указаны, как дополнительное благо. 246 гривен Светлана получила от вклада в Универсал банке. Еще почти два миллиона Бедлецкая выручила с продажи своей доли в частном предприятии «Днепромет». И что самое главное – 32 033 гривны социальных выплат (от Центра занятости и УСЗН).

Так ли нуждалась в помощи депутат? Ведь на ее странице в Фейсбук можно увидеть объявления о всевозможных пиар-акциях, проводимых ею. Например, она приглашает жителей бесплатно прокатиться на лодках, каяках и сапбордах, которые, вероятно, сама же и приобрела.

То есть деньги на свой пиар имеются, но от социальных выплат грех отказываться, так?

Более того, согласно декларации, она одалживала своим знакомым довольно внушительные суммы денег – 800 000 гривен и более 5 миллионов. Наличкой госпожа Бедлецкая хранит 240 тысяч долларов и 1 616 439 гривен.

Возникает вопрос – зачем человеку, который запросто может занять более 5 миллионов гривен знакомому, ездит на авто премиум-класса, хранит горы налички, и может тратить тысячи долларов на свой пиар, социальная помощь, которая, ко всему, прочему, выплачивается из бюджета. Пожалуй, данный факт наглядно показывает истинную заботу о народе и избирателях лучше любой пиар-акции.

Поделиться: