Koktebel Jazz Festival-2022 снова пройдет на Арабатской Стрелке

Валерия Доброта
    -
Koktebel Jazz Festival на Арабатской Стрелке

Организаторы популярного музыкального фестиваля анонсировали его проведение в 2022 году на Арабатской Стрелке. Именно здесь, в конце августа-начале сентября, он с успехом прошел в 2021 году, сообщает Акцент со ссылкой на azov.zp.ua.

Koktebel Jazz Festival — один из крупнейших в Украине опен-эйр фестивалей джазовой музыки, история которого насчитывает уже 19 лет. Изначально он проводился в Коктебеле, но с 2014 года «странствовал» по стране в поисках подходящего места.

В 2021 году таким местом стало Счастливцево — курортное село, расположенное на Арабатской Стрелке. Именно там с 29 августа по 5 сентября прошло грандиозное мероприятие, объединившее любителей джаза со всей Украины.

Локация пришлась настолько по вкусу как организаторам и участникам, так и зрителям, что было решено проводить фестиваль на следующий год снова здесь. На своей странице в Facebook организаторы мероприятия поблагодарили всех, кто причастен к его проведению, и заявили о намерении остановиться на косе:

Koktebel Jazz Festival на Арабатской Стрелке

«Рады анонсировать, что в 2022 году фестиваль вернется к привычному формату нескольких сцен возле самого моря, но на очень теплой и уютной локации – на Арабатке, с большим выбором размещения на любой вкус, включая кемпинг».

Также отметили, что в следующем году фестиваль пройдет с 7 по 10 сентября.

Напомним, что Арабатская Стрелка – это длинная песчаная коса на северо-западе Азовского моря в Херсонской области, включающая поселки Геническая Горка, Счастливцево и Стрелковое. Все они располагают просторными песчаными пляжами и теплым морем с пологим дном и плавным заглублением, динамика которого увеличивается от Генгорки до Стрелкового. А также славятся наличием уникальных природных ресурсов – рапных и розовых озер, лечебных грязей и термальных источников.

Поделиться: