Сколько школ и садиков на Днепропетровщине будут работать дистанционно в желтой зоне

Алина Рудич
    -
Школы и садики будут работать дистанционно - новости Днепра

Статистика заболеваемости коронавирусом, по заявлениям медиков и специалистов, неутешительная. С каждым днем лаборатории фиксируют все больше случаев covid-19. С четверга, 23 сентября, на всей территории Украины будет установлен «желтый» уровень эпидемической опасности. Такое решение 21 сентября приняла Государственная комиссия ТЭБ и ЧС. Соответственно, это влечет за собой ряд изменений в работе учебных заведений, передает «Наше місто«.

Больше всего обсуждений вызвал пункт постановления главного государственного санитарного врача № 9, постановления Кабинета министров Украины №1236 о том, что в желтой зоне могут работать только те школы, где вакцинировано 80% персонала.

В Днепропетровской области с введением желтой зоны продолжить обучение очно смогут немного больше, чем 25% учебных заведений. Как сообщил директор департамента образования и науки ДнепрОГА Алексей Полторацкий, в области офлайн продолжат работу 217 школ (25,8%), 159 детских садов (16,5%), 22 учреждения внешкольного образования (14,4%), 20 ПТУ (37,7 %) и 3 вуза (14,3%).

Что касается Днепра, то конкретную информацию по школам в департаменте гуманитарной политики ДГС обещали предоставить уже завтра, 22 сентября. Отметим сразу, что ситуация с вакцинацией от коронавируса по областному центру в разы лучше, чем в районах области.

Обо всех ограничениях желтой зоны читайте в материале В Украине с 23 сентября вводится желтая зона: официально.

Напомним, ранее мы сообщали, где и когда сделать прививку от коронавируса в Днепре. Вакцинироваться можно препаратами Pfizer, CoronaVac, Astrazeneca — вакцинация и ревакцинация.

Поделиться: