Мэры 5 городов в Украине требуют от власти обеспечить своевременное начало отопительного сезона

Редакция "Наше мiсто"
    -
Своевременное начало отопительного сезона - новости Днепра

Близятся дождливые холодные осенние дни, а с ними и начало отопительного сезона. Городские головы сразу нескольких украинских городов обратились к правительству с просьбой принять меры для бесперебойной подачи тепла в жилой фонд и бюджетные организации и предприятия. О возможных проблемах с теплоснабжением рассказали мэры Дрогобыча, Ивано-Франковска, Славуты, Хмельницкого и Староконстантинова, передает «Наше місто«.

Так, Руслан Марцинкив (мэр Ивано-Франсковска — ред.) уверен, повышение цены на газ неизбежно.

«Цена газа для бюджетных организаций в новом отопительном сезоне вырастет почти в три раза — с 7 до 20 грн за 1 куб м. И это без стоимости распределения газа и других сопутствующих расходов», — отметил Руслан Марцинкив.

Городской голова Хмельницкого Александр Симчишин настаивает на том, что тарифы на газ для коммунальных учреждений слишком высоки.

«Правительство должно зафиксировать цену природного газа для бюджетных учреждений до конца отопительного сезона на уровне не более 11,2 грн за 1 куб. м», — уверен Александр Симчишин.

Глава Дрогобыча, что во Львовской области, Тарас Кучма добавляет, что, по его мнению, правительство опоздало с принятием необходимых решений накануне отопительного сезона.

«Отопительный сезон должен быть начат вовремя. Если будут ранние холода — мы должны быть готовы дать тепло людям сразу. А такими темпами города получат от правительства компенсацию только перед завершением отопительного сезона», — отметил Тарас Кучма.

Мэр Славуты, что в Хмельницкой области, Василий Сидор боится, что больницы, школы, детские сады и другие объекты социальной сферы могут остаться без тепла.

А вот городской голова Староконстантинова Николай Мельничук подчеркнул необходимость разблокировать счета всех предприятий накануне отопительного сезона.

«Правительство должно немедленно восстановить возможность теплоснабжения и горячего водоснабжения в 59 громадах. Нужно разблокировать счета предприятий, арестованых из-за задолженности по оплате за природный газ и его распределение», — отметил Николай Мельничук.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепропетровской области коммунальные службы готовятся к отопительному сезону 2021-22 гг. На сегодняшний день все работы идут по графику.

Поделиться: