И машинами, и руками: как в Днепре чистят реку Гнилокиш (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Расчищают реку Гнилокиш - новости Днепра

В Днепре активными темпами расчищают реку Гнилокиш, что в АНД районе. Общая протяженность участка 6 км. Уже обработали почти 2. К сожалению, состояние реки оставляет желать лучшего. В течение долгого времени многие выкидывали в реку мусор и бутылки. За время работ со дна подняли больше, чем 11 тонн ила. Это дало возможность углубить реку на некоторых участках практически на 2 метра. Сейчас работы проводят в Солончаковом тупике, передает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу Днепровского городского совета.

«На этом участке течения вообще не было, теперь вода движется и уходит. Ее уровень сейчас снижен на полметра. Ил выгребают и вывозят на специальную площадку, чтобы он подсох, а затем утилизируют. Рабочие справляются на отлично, надеюсь, местные жители с уважением отнесутся к этому», – сказал заместитель городского головы Михаил Лысенко.

По словам Михаила Александровича, проблему подтоплений в АНД районе очистка Гнилокиша, к сожалению, полностью не решит, но значительно улучшит ситуацию, особенно на близлежащих улицах.

Работа проводится в несколько этапов, среди которых и очистка берегов от зарослей. Работает, как техника, так и рабочие вручную. В процессе расчистки задействовано 12 самосвалов, 3 экскаватора, машина для срезания деревьев и 32 человека.

«Чтобы техника прошла, сначала нужно очистить берега. Их от кустарников и деревьев освобождают и машины, и люди. Там, где к реке появляется доступ, работают экскаваторы и самосвалы. В местах выпуска воды работают водолазы. После полного завершения работ мы ежегодно будем проводить профилактику», – отметил директор предприятия-подрядчика Артем Шевченко.

Местные жители уже отмечают первые изменения, которые происходят благодаря работе по очистке Гнилокиша. Признаются, результат уже заметен.

Поделиться: