Взрыв на Богдана Хмельницкого в Днепре: следствие рассматривает две версии

София Танченко
    -
Новые подробности взрыва на Б. Хмельницкого - новости Днепра

Ранее мы сообщали, что в Днепре утром 15 сентября на проспекте Богдана Хмельницкого взорвалось авто, в котором находились спикер ГСЧС в Днепроптровской области Дарья Гречищева и инструктор по тактической медицины и минной безопасности Алексей Кавлак. Они погибли. Во время брифинга 20 сентября заместитель руководителя областной прокуратуры Александр Савенко сообщил, что следствие рассматривает две версии взрыва. Передает «Наше місто» со ссылкой на Суспільне Дніпро.

Взрыв мог быть связан с профессиональной деятельностью погибших или с «неприязненными отношениями с определенным кругом лиц».

У погибших была активная гражданская позиция. Они были волонтерами, инструкторами-парамедиками и занимались довольно активной деятельностью. Неоднократно находились в зоне ООС, — сообщил представитель прокуратуры.

Напомним, что этим делом занялась СБУ, которая квалифицировала произошедшее как теракт. Позднее в СМИ появилась информация, что под машиной было около 2-х кг тротила. Но в правоохранительных органах эту информацию пока не подтвердили.

16 сентября в Днепре возле морга больницы им. Мечникова прошла церемония прощания с погибшим Алексеем Кавлаком.

17 сентября простились с пресс-секретарем ГСЧС в Днепропетровской области Дарьей Гречищевой. После панихиды в Храме Рождества Пресвятой Богородицы траурный кортеж направился в родной город Даши, в Никополь, где родные и близкие провели ее в последний путь.

Поделиться: