Плоское тело и лапки с коготками: в Днепре опасные кровососки атакуют детей (Фото)

София Танченко
    -
К ребенку прицепилась оленья кровососка - новости Днепра

В Днепре после прогулки в лесу у детей на шее обнаружили кровососущее насекомое, которое внешне очень похоже на сверчка. Передает «Наше місто» со ссылкой на днепрянина Павла Ткаченко.

Этим насекомым оказалась оленья кровососка. Ее довольно часто путают с клещами, потому что попадая на тело, она сбрасывает свои крылья, а лапками цепляется за волосы (шерсть).

Особо привлекательны для этих мух движущиеся люди. Налетев на человека, кровососка остается неподвижной в течение нескольких секунд. Потом начинает быстро передвигаться, стремясь забраться в волосы или под одежду. При этом кровососки не боятся отпугивающих резких движений и не покидают объект.

Снять кровососку не совсем легко. У нее плоское тело с твердыми гладкими покровами и лапки, вооруженные цепкими коготками. Устроившись в волосах или под одеждой, мухи приступают к кровососанию, иногда не сразу, а спустя 30–60 минут.

Ощущения, которые испытывают люди при укусах оленьей кровососки, бывают разными. Для кого-то совсем безболезненные, для кого-то — сильная боль, сопровождаемая жжением и зудом. Кожные проявления тоже бывают разными и зависят от индивидуальной врожденной и приобретенной чувствительности к слюне кровососки. В некоторых случаях повышается температура тела.

В связи с этим, днепрян призывают быть внимательными и проверять себя и своих детей на наличие кровососущих насекомых после прогулок на природе.

Поделиться: