Всему виной фуры: в Днепре рассказали, когда отремонтируют «поплывший» асфальт на ул. Гвардейской

Алина Рудич
    -
Когда отремонтируют асфальт на ул. Гвардейской - новости Днепра

Жители Днепра обратили внимание на то, что на улице Гвардейской «поплыл» асфальт. На дорожном покрытии образовались бугры и наплывы. Весной 2021 года на данном участке был проведен ремонт. Что стало причиной ухудшения асфальтного покрытия и когда, а главное — за чей счет будет проведен ремонт, журналистам сайта «Наше місто» рассказали в департаменте благоустройства и инфраструктуры ДГС.

По словам представителей профильного департамента, виноваты грузовики, которые в летний период не соблюдали решение городского совета от 21.06.2021 № 46/22 «Об ограничении движения грузовых транспортных средств по улицам и дорогам города в дневное время в течение летнего периода». Напомним, согласно этому решению, запрещается движение грузовиков массой более 24 тонн или нагрузкой на ось более 7 тонн по улицам и дорогам города при температуре воздуха выше +28 с 8.00 до 23.00, кроме транспортных средств, задействованных коммунальными предприятиями города и их подрядными организациями.

«Весной этого года на ул. Гвардейской, просп. Свободы, ул. Киевская и Ивана Мазепы состоялся текущий ремонт дорожного покрытия. Все перечисленные проезды является основным направлением движения грузового автотранспорта из-за отсутствия объездной дороги. Однако, несмотря на запрет движения грузовиков днем в теплое время года на территории города, по данному направлению круглосуточно двигались такие транспортные средства. Вследствие таких неправомерных действий водителей, состояние дорожного покрытия на указанных улицах получило значительные повреждения», — сообщили в департаменте благоустройства и инфраструктуры ДГС.

Генеральный подрядчик обязался восстановить состояние дорожного покрытия за свой счет осенью этого года.

Напомним, ранее мы сообщали, что Украину накроет холодный атмосферный фронт.

Поделиться: