Нашли в собственном доме в сундуке: подробности смерти двоих детей от удушья (Фото)

Алина Рудич
    -
Подробности смерти двоих детей от удушья - новости Днепра

В селе Никольское Донецкой области накануне исчезли двое детей — 10-летняя девочка и 7-летний мальчик. Родители оставили их дома, а сами пошли работать в поле. К сожалению, поиски закончились трагически. Детей нашли мертвыми в сундуке. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на ГУНП в Донецкой области.

Как только поступило сообщение о том, что дети пропали, полицейские двух подразделений отправились на поиски. Жители села также помогали прочесывать территорию в надежде отыскать детей. Ранее из дома школьники не убегали.

Трупы детей нашли в доме в старом ящике, который стоял в одной из комнат. Вероятно, оставшись одни, дети играли и залезли в сундук, который захлопнулся на замок. Причина смерти — асфиксия, вследствие нехватки кислорода.

Как сообщили в полиции, семья состоит на учете в соцслужбе. Правоохранители неоднократно проводили беседы с родителями по недопущению злоупотреблением алкогольными напитками и надлежащего выполнения родительских обязательств.

Полиция рассматривает все версии о гибели брата и сестры. Предварительная правовая квалификация — п.2 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Напомним, ранее мы сообщали, что под Днепром волонтеры нашли бабушку, которая потерялась в лесу.

Поделиться: