Смертельный взрыв костра в Карпатах: появились новые подробности

Алина Рудич
    -
Смертельный взрыв костра в Карпатах - новости Днепра

Журналисты сайта «Наше місто» сообщали о том, что в Карпатах произошел взрыв из-за костра, который разожгли туристы. По словам медиков, в результате взрыва пострадали 7 человек.

Группа туристов, среди которых были и дети, отдыхала в Карпатах (на границе Закарпатской и Ивано-Франковской области), высоко в горах – на горе Кукол в долине Григоров. Вечером туристы решили разжечь костер, чтобы согреться. Но прозвучал взрыв. Двое мужчин, 29 и 36 лет погибли на месте. К счастью, дети от взрыва не пострадали. На момент происшествия они мирно спали в палатках.

Медики и спасатели смогли добраться к пострадавшим через 2 часа после трагедии.

По словам туристов, они спокойно сидели у костра вечером, подкидывали туда хворост и внезапно произошел взрыв. Местные жители позже рассказали, что ранее на этой местности находили гранаты и осколки боевых снарядов времен прошлых воен. Как рассказали в ГСЧС Закарпатской области, мог взорваться снаряд Первой мировой войны.

На данный момент одна пострадавшая в тяжелом состоянии и находится в операционной, врачи делают все возможное, чтобы спасти ей жизнь. Остальные – в состоянии средней тяжести. Все они в состоянии шока от случившегося.

По материалам РБК Украина.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре простились с погибшей от взрыва Дашей Гречищевой.

Поделиться: