Море цветов и слезы сотен людей: в Днепре простились с погибшей от взрыва Дашей Гречищевой

Алина Рудич
    -
Простились с Дашей Гречищевой - новости Днепра

В Днепре сегодня, 17 сентября, простились с пресс-секретарем ГСЧС в Днепропетровской области Дарьей Гречищевой. Напомним, 15 сентября в результате взрыва автомобиля на проспекте Богдана Хмельницкого трагически погибли два человека. Даша — одна из них. Весь город до сих пор не может прийти в себя от трагедии. Все, кто знал Дарью, кому повезло с ней поработать, сегодня несут цветы к месту церемонии, передает «Наше місто«.

Дарья Гречищева родилась 13 октября 1985 года в городе Никополь. Окончила Национальный горный университет, Национальный университет гражданской защиты Украины. Работала начальницей отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Днепропетровской области с 2015 года, до этого — на должности специалиста сектора пропаганды и связи с общественностью и главного специалиста сектора связи со СМИ и общественностью. Была волонтеркой Красного Креста.

«Даже сейчас мы не можем в это поверить. Для нас она была не просто работником ГСЧС, она была частью семьи Красного Креста. Мы очень много сотрудничали в волонтерской деятельности, учениях. С Алексеем Кавлаком мы также были знакомы. Для нас это просто шок. Ее будет очень не хватать», — рассказал пресс-секретарь отряда быстрого реагирования Владислав Шпаченко.

Похоронят Дарью в ее родном Никополе.

Фото Владимир Федорищев

Символично, что сегодня, 17 сентября, вся Украина отмечает День спасателя. И в этот день мы прощаемся с Дашей, для которой служба в ГСЧС стала неотъемлемой частью жизни и призванием. Как известно, Бог забирает самых лучших. Теперь Даша будет спасать всех на небесах…

Редакция сайта «Наше місто» выражает искренние соболезнования родным и близким Дарьи Гречищевой…Нам, как людям, которым повезло работать с таким профессионалом, сложно поверить в случившееся…Спи спокойно, Дашенька…

Поделиться: