Скорбит весь город: в Днепре простились с жертвой взрыва на Б. Хмельницкого Алексеем Кавлаком (Фото)

Алина Рудич
    -
Простились с Алексеем Кавлаком - новости Днепра

16 сентября в Днепре возле морга больницы им. Мечникова прошла церемония прощания с погибшим накануне инструктором по тактической медицине, волонтером Алексеем Кавлаком, передает «Наше місто«. Напомним, около 9 утра 15 сентября на проспекте Богдана Хмельницкого взорвалось авто, в котором находилось 2 человека. Правоохранители установили, что одной из погибших оказалась пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева, вторая жертва — инструктор по тактической медицине Алексей Кавлак.

Алексей Кавлак с позывным «Змей» родился в 1977 году в Киеве. Имел юридическое образование, а также квалификацию спасателя. До событий на Майдане занимался бизнесом.

С началом войны в Украине, по просьбе знакомого, начал преподавать домедицинскую помощь в Учебном центре. В дальнейшем учил военных предоставлению домедицинской помощи в различных подразделениях. Также был старшим инструктором ОО «Украинский легион», много раз выезжал для проведения тренингов на передовую.

Основал проект Aid Brothers и был соорганизатором проекта «Нащадки Вільних». Последний год Алексей активно работал в Днепре и реализовал проекты вместе с ГСЧС.

Похоронят Алексея в Киеве на Белом кладбище.

Редакция сайта «Наше місто» выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего…

Поделиться: