Отопительный сезон в Днепропетровской области: тарифы, когда начнется

София Танченко
    -
Отопительный сезон в Днепропетровской области - новости Днепра

В Днепропетровской области коммунальные службы готовятся к отопительному сезону 2021-22 гг. На сегодняшний день все работы идут по графику. Об этом сообщил Максим Беспальчук, заместитель председателя ДнепрОГА, передает «Наше місто».

Отопительный сезон в Днепропетровской области - новости Днепра

Все работы идут по графику. Коммунальщики проверяют жилые дома, детские сады, школы, больницы, ремонтируют котельные, чинят неисправные тепловые и водопроводные сети, меняют трубы, — рассказал Максим Беспальчук.

На Днепропетровщине готовы к работе 973 котельные (91% от общего количества), то есть 1,7 тыс. км тепловых сетей. Также подготовлены 795 школ (97%), 797 садов (97%), 200 больниц (более 97%). За пару дней все работы завершат и область будет на 100% готова к отопительному сезону.

Когда начнется отопительный сезон

Как отметил заместитель председателя ДнепрОГА, все решения о начале отопительного сезона каждый город или община принимают самостоятельно. Но он обязательно должен стартовать, когда три дня подряд дневная температура не превышает +8 градусов.

Что с тарифами

Сегодня стоимость тепла формируют местные власти. Однако есть фиксированая годовая цена на газ для бытовых потребителей и коммунальных предприятий.

7 грн 96 коп. за кубометр для бытовых потребителей.

Для предприятий КП «Комуненерго» Нафтогаз предлагает 3-летние контракты с ценой 7.42 грн за кубометр на этот первый год.

Люди, которые нуждаются в социальной помощи, могут оформить субсидию.

Стоит отметить, что цены могут измениться. Но в какую сторону — неизвестно.

Поделиться: