В Бердянске восстанавливают памятник Мальчику-рыбаку

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Бердянске восстанавливают памятник Мальчику-рыбаку

На набережной Бердянска восстанавливают одну из самых известных городских достопримечательностей ― памятник Мальчику-рыбаку. Популярная скульптура была повреждена вандалами еще в середине августа. Тогда неизвестные повалили бронзового юношу на землю, а на постаменте остались стоять лишь его ступни, сообщает НМП «Бердянск».

Реконструкцией памятника, давно ставшего визитной карточкой Бердянска, занимается местный кузнец Александр Шапошник вместе со своими учениками, студентами Бердянского машиностроительного профессионального лицея. По его словам, реставрационные работы можно было начать и раньше, но ждали подходящей погоды — сухой и безветренной. К тому же, долго шел сплав, который был нужен для пайки.

Поваленную фигуру мальчика-рыбака было решено приваривать к оставшимся на постаменте стопам прямо на месте. Первые работы проведены, но, по славам Александра и его помощников, пока трудно понять, насколько надежным получилось крепление. Впрочем, мастера уверяют, что найдут оптимальное решение. Реставрация продолжается. Напомним, что памятник Мальчику-рыбаку в курортном Бердянске, который славится оригинальными скульптурами, появился 15 лет назад. Он был установлен на набережной, где любят удить рыбу не только взрослые, но и совсем юные бердянцы. Памятник представляет собой бронзовую фигуру юноши с пойманной рыбой в одной руке и удочкой в другой. Удочку, к слову, всего полгода назад для монумента выковал все тот же Александр Шапошник, а в конце июля ее сломали вандалы. Спустя три недели их жертвой стал и сам «мальчик», восстановить которого обещают в ближайшее время.

В Бердянске восстанавливают памятник Мальчику-рыбаку
Поделиться: