Хотел удивить друзей: под Днепром 15-летний парень вдохнул газ из баллончика и умер (Видео)

София Танченко
    -
15-летний парень вдохнул газ из баллончика и умер - новости Днепра

В Днепропетровской области в городе Першотравенск погиб 15-лений парень. Он хотел удивить друзей опасным поступком, но все обернулось трагедией. Передает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Группа подростков пришла на излюбленное безлюдное место на окраине Першотравенска. 15-летний Николай достал газовый баллон, вставил себе в рот и пустил газ. Через мгновение парень падает на пол в бессознательном состоянии. Все попытки привести его в чувства были провальные. Парень погиб.

Как оказалось, ребята заранее готовились к этому действию. Газовый баллон, которым чаще всего заправляют зажигалки, купила 14-летняя девушка погибшего Николая.

На сегодняшний день этого товара уже нет на полках магазина. Однако подобные предметы продавать детям запрещено законодательно. Администратор магазина Юлия Трошина объяснила, что девочка сказала, что ей 16, а баллон нужен для съемок ролика для соцсетей.

В полиции квалифицируют произошедшее как несчастный случай.

Но ни семья погибшего парня, ни соседи, ни знакомые – никто не может поверить в случившееся. Николая все знали, как веселого и активного парня, который всегда пытался выделиться, привлечь к себе внимание. Склонностей к опасным развлечением за ним не наблюдалось.

После трагедии, родители подростков начали просматривать соцсети своих детей и опрашивать их об экспериментах с газовым баллоном.

Что именно вдохнул подросток и почему наступила мгновенная смерть, сейчас устанавливают судмедэксперты. Врачи областного токсикологического центра говорят, что эксперименты с газообразными веществами крайне опасны.

 В лицее, где учился Николай, ждут результатов экспертизы, чтобы провести лекцию-предупреждение для всех учеников.

Врачи и правоохранители в очередной раз призывают детей воздержаться от экспериментов с собственной жизнью.

Поделиться: