Борис Филатов назвал единственное средство против локдауна

Валерия Доброта
    -
Борис Филатов назвал средство против локдауна - новости Днепра

Только вакцинация остановит сползание в локдаун. Такое мнение в эксклюзивном интервью газете «Наше місто» высказал городской голова Днепра Борис Филатов. Он уверен, что только вакцинация остановит сползание города и территориальной громады в очередной локдаун, который принесет убытки бизнесу, предпринимателям, людям.

«Очень бы не хотелось, чтобы мы попали в очередной локдаун. Центральная власть пытается аккуратно переложить на нас полномочия, которые понижают ее рейтинг, в том числе и в этом. Но перекинуть мячик, как с тарифами, на нас не получится, поэтому однозначно мы привязаны к показателям МОЗ. В центре говорят, мол, пусть сами вводят локдаун. Днепр — один из немногих областных центров и единственный из городов-миллионников не залетел в прошлом локдауне в красную зону. Потому что мы предпринимали усилия и предпринимаем их сейчас.

Но главное — я хотел бы, чтобы люди вакцинировались. Только вакцинация остановит сползание города и территориальной громады в очередной локдаун, который принесет убытки бизнесу, предпринимателям, людям. Нужно идти и вакцинироваться. И уже это не зависит от мэра, горздрава, закупленных кислородных концентратов и койко-мест. Это зависит напрямую от людей! Мы стимулируем этот процесс, начиная от месячного проездного на бесплатный проезд. Но мне тяжело понять логику, почему народ отказывается вакцинироваться? Я могу понять наших ближайших северных соседей, у которых нет доверия к российской вакцине. Но у нас на выбор все, что хочешь. Я недавно был в Европе – наш сертификат там принимают. Россияне, когда видят, что у нас есть сертификат в «Дії» с QR-кодом, который принимают в Европе, волосы вырывают у себя на голове от зависти. Пойди, вакцинируйся — и перед тобой открыт весь мир! Нельзя же быть питекантропом средневековым», — заявил мэр.

Полную версию интервью Бориса Филатова читайте на сайте «Наше Місто» по ссылке, а также смотрите на нашем ютуб-канале.

Поделиться: