В Днепре парк Глобы два года будет стоять за забором

Редакция "Наше мiсто"
    -
Парк Глобы два года будет стоять за забором - новости Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов в эксклюзивном интервью газете «Наше місто» рассказал о ближайших перспективах реконструкции парка им. Глобы. По словам градоначальника, для выполнения масштабных работ по реконструкции понадобиться минимум два года, в течение которых объект будет огорожен забором и закрыт.

«Реконструкция парка была публичным обещанием президента. Для этого мне пришлось провести серьезную работу в рамках Конгресса региональных властей, который проходил в Днепре с участием гаранта. Я не хочу называть даты. Вопрос политически решен, есть техническая документация. Парк является памятником национального садово-паркового искусства, нужно получить много согласований, проектно-сметную документацию. Псевдоактивистам, которые в этом ничего не понимают, кажется, что президент сказал и дал завтра Филатову миллиард. Филатов кого-то нанял, и завтра в парке начали копать. Но так это не работает. Мы ждем соответствующую субвенцию. Она должна пройти через областную администрацию. Сейчас процесс на стадии подготовки документов. Парк настолько сложный с точки зрения технических работ, озеро злосчастное — сложное гидросооружение. Часть парка подтапливается – нужно менять все коммуникации. Мы парк, условно, разбомбим, и я думаю, что два года (в лучшем случае) он будет стоять за забором. Но через два года это будет красота!», — сказал городской голова.

Борис Филатов добавил, что уже сейчас есть понимание, каким будет парк

«Но опять же, я не хочу рассказывать, потому что это будет не совсем справедливо, в том числе и по отношению к президенту. Государство дает деньги, мне удалось убедить его выделить их. Когда мы показали тизер, гарант увидел, каким будет парк, и сказал: «Вау». Это будет знаковый объект для Украины. Это плод совместных усилий. Если я начну это продавать (в хорошем смысле слова) или рассказывать, это будет не совсем справедливо по отношению к нашим партнерам – центральным органам власти. Когда мы оформим документы, это будет презентовано. Это будет не просто парк, а единственный парк в Украине!», — подчеркнул мэр.

Полную версию интервью Бориса Филатова читайте на сайте «Наше Місто» по ссылке, а также смотрите на нашем ютуб-канале.

Поделиться: