Обращайтесь бережно: в мэрии в кратчайшие сроки починят сломанные в Слобожанском сквере качели

Алина Рудич
    -
Починят сломанные в Слобожанском сквере качели - новости Днепра

Новый современный сквер на Слобожанском проспекте открыли в эти выходные. Многие жители левого берега с нетерпением ждали подобной зоны отдыха. Посмотреть на новенький сквер в день открытия собрались тысячи днепрян. К сожалению, уже на следующий день в социальных сетях стали появляться фото поломанных элементов общественного пространства, передает «Наше місто«.

Вчера, 12 сентября, кто-то сломал еще одну конструкцию и украл металлическую трубу. К тому же, невзирая на большое количество проложенных дорожек, некоторые предпочитают ходить, как говорится, по прямой. Рулонный газон, которым устелен сквер, в некоторых местах просто оторвали.

Все можно было бы списать на детские шалости, если бы в этом ребятне не потакали взрослые. Почему они не прививают с детства ценности того, что город — общая ответственность каждого жителя. Зачем нарочно портить то, что создавалось с любовью и заботой о людях?

В департаменте капитального строительства ДГС заверили, что все поврежденные элементы в сквере будут заменены в ближайшее время.

«За первые дни существования некоторые расположенные в сквере элементы повредились вследствие неправильной эксплуатации. В частности, качели, рассчитанные на вес одного взрослого человека или двоих детей, использовали сразу 5-6 детей часто подросткового возраста. Также пострадал и рулонный газон, куски которого отрывались, хотя рядом были родители, которые не делали замечаний детям, а наоборот поощряли их к таким развлечениям. В департаменте капитального строительства Днепровского городского совета уверяют, что все поломанные из-за небрежной эксплуатации элементы, отремонтируют в кратчайшие сроки», — отреагировали в горсовете.

Безусловно, каждый имеет право на город: на красивые парки и скверы, фонтаны, детские площадки и освещенные улицы. Кроме права, у каждого жителя есть еще и ответственность перед местом, где он живет.

«Уважаемые днепряне, парки и рекреационные зоны — это общее имущество территориальной громады города Днепр. Просим вас уважительно относиться ко всем элементам благоустройства», — отметили в департаменте капитального строительства Днепровского городского совета.

Напомним, ранее мы сообщали, как будет выглядеть парк Глобы после реконструкции.

Поделиться: